You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Proyek Pengadaan Air Bersih di Kepulauan Seribu Dihentikan
photo Doc - Beritajakarta.id

Proyek Pengadaan Air Bersih di Kepulauan Seribu Dihentikan

Proyek pengadaan air bersih di Kepulauan Seribu dihentikan. Sebab hingga kini proyek tersebut tidak bisa memenuhi kebutuhan air bersih warga secara signifikan.

Jadi kami tetap lakukan tender ulang, pilih kontraktor ulang karena kemajuannya baru 5,8 persen dari sejumlah pulau

"Cuma sayang sekali proyek untuk pengadaan air bersih yang kami plot di delapan pulau yang ditangani oleh sebuah kontraktor belum berhasil. Karena kemajuannya baru lima persen dan sekarang kami setop saja," kata Sumarsono, Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (21/11).

Soni sapaan akrabnya mengatakan, pihaknya akan melakukan tender ulang tahun depan. Diharapkan dengan dilakukan tender ulang proyek bisa lebih cepat berjalan. "Jadi kami tetap lakukan tender ulang, pilih kontraktor ulang karena kemajuannya baru 5,8 persen dari sejumlah pulau," ujarnya.

Pipa Air Bersih Jebol Terkena Alat Berat Proyek Tol Becakayu

Pemprov DKI Jakarta bahkan memasukan daftar hitam atau blacklist kontraktor yang menangani proyek saat ini. Sebab mereka tidak bisa memenuhi target kesepakatan kontrak. "Kami sepakat karena perusahaannya nggak bonafit, sudah kami blacklist dan tender ulang," ucapnya.

Ditambahkan Soni, air bersih di Kepulauan Seribu merupakan kebutuhan dasar yang harus dipenuhi. Saat ini pemenuhan kebutuhan air bersih belum maksimal. " Di anggaran 2017 sudah disiapkan. Air bersih untuk Kepulauan Seribu menjadi kebutuhan pokok yang harus dipenuhi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2056 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1030 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye929 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye926 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye806 personFakhrizal Fakhri